Clock
Pencarian
Latest topics
Berita Terbaru
Kalkulator
Harga Emas Realtime
Gold Dashboard
Ayam Cincang Tumis Rebung
:: OBROLAN WARGA :: Resep & Masakan
Halaman 1 dari 1
Ayam Cincang Tumis Rebung
Ayam Cincang Tumis Rebung
By : Odilia Winneke - detikFood
Jakarta - Boleh juga sekali-sekali menyajikan lauk gaya resto Cina. Selain praktis ayam tumis ini rasanya juga komplet. Gurih, sedikit manis dan sedikit pedas. Tambahan rebung dan wortel memberi tekstur renyah yang enak. Makin enak jika disiramkan langsung di atas nasi hangat!
Bahan:
150 g daging ayam, cincang kasar
2 sdm tepung kanji
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
2 batang daun bawang atau batang blalo, potong kasar
50 g wortel, iris kecil panjang
100 g rebung muda kalengan, iris tipis
2 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
100 ml air/kaldu
1/2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
* Aduk ayam cincang dengan tepung kanji hingga rata. Sisihkan.
* Tumis bawnag putih hingga kuning dan harum.
* Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
* Masukkan daun bawang dan wortel, aduk hingga layu.
* Masukkan rebung dan bumbu serta air. Aduk rata dan didihkan.
* Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
* Sajikan panas.
Untuk 4 orang
By : Odilia Winneke - detikFood
Jakarta - Boleh juga sekali-sekali menyajikan lauk gaya resto Cina. Selain praktis ayam tumis ini rasanya juga komplet. Gurih, sedikit manis dan sedikit pedas. Tambahan rebung dan wortel memberi tekstur renyah yang enak. Makin enak jika disiramkan langsung di atas nasi hangat!
Bahan:
150 g daging ayam, cincang kasar
2 sdm tepung kanji
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
2 batang daun bawang atau batang blalo, potong kasar
50 g wortel, iris kecil panjang
100 g rebung muda kalengan, iris tipis
2 sdm saus tiram
1 sdm saus cabai botolan
1 sdm kecap asin
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
100 ml air/kaldu
1/2 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Cara membuat:
* Aduk ayam cincang dengan tepung kanji hingga rata. Sisihkan.
* Tumis bawnag putih hingga kuning dan harum.
* Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna.
* Masukkan daun bawang dan wortel, aduk hingga layu.
* Masukkan rebung dan bumbu serta air. Aduk rata dan didihkan.
* Tuangi larutan tepung kanji, didihkan hingga kental. Angkat.
* Sajikan panas.
Untuk 4 orang
Similar topics
» Segar Kaya Serat, Tumis Bunga Pepaya
» Sup Ceker Ayam
» Kue Perut Ayam
» Sate Ayam Ponorogo
» Ayam Goreng Kacang Bawang
» Sup Ceker Ayam
» Kue Perut Ayam
» Sate Ayam Ponorogo
» Ayam Goreng Kacang Bawang
:: OBROLAN WARGA :: Resep & Masakan
Halaman 1 dari 1
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik
Fri Sep 22, 2017 5:02 pm by dinomflorist
» jual bunga papan Rp.325.000 Free Delivery DKI Jakarta
Wed Aug 09, 2017 9:38 am by dinomflorist
» Perlengkapan Safety dan lain lain
Mon Aug 24, 2015 11:27 am by dutasafety
» Jual Rumah Pejaten
Tue Aug 18, 2015 2:14 pm by dutasafety
» jual perlengkapan safety dan medis
Mon Jan 20, 2014 4:04 pm by dutasafety
» Peluang besar untuk usaha sampingan yaitu menjadi agen tiket pesawat
Tue Nov 13, 2012 12:51 pm by arie
» ikan betutu
Tue Nov 06, 2012 2:12 pm by arie
» Tas Sulam Pita - Batam (Ribbon Embroidery)
Thu Mar 15, 2012 5:00 pm by Agus AK
» sepeda ontel
Fri Feb 17, 2012 3:40 pm by arie