Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
Clock
Pencarian
 
 

Display results as :
 


Rechercher Advanced Search

Latest topics
» Jual bunga papan harga mulai Rp.450.000,- free delivery Dki Jakarta
Resep Abon Daging Sapi EmptyFri Sep 22, 2017 5:02 pm by dinomflorist

» jual bunga papan Rp.325.000 Free Delivery DKI Jakarta
Resep Abon Daging Sapi EmptyWed Aug 09, 2017 9:38 am by dinomflorist

» Perlengkapan Safety dan lain lain
Resep Abon Daging Sapi EmptyMon Aug 24, 2015 11:27 am by dutasafety

» Jual Rumah Pejaten
Resep Abon Daging Sapi EmptyTue Aug 18, 2015 2:14 pm by dutasafety

» jual perlengkapan safety dan medis
Resep Abon Daging Sapi EmptyMon Jan 20, 2014 4:04 pm by dutasafety

» Peluang besar untuk usaha sampingan yaitu menjadi agen tiket pesawat
Resep Abon Daging Sapi EmptyTue Nov 13, 2012 12:51 pm by arie

» ikan betutu
Resep Abon Daging Sapi EmptyTue Nov 06, 2012 2:12 pm by arie

» Tas Sulam Pita - Batam (Ribbon Embroidery)
Resep Abon Daging Sapi EmptyThu Mar 15, 2012 5:00 pm by Agus AK

» sepeda ontel
Resep Abon Daging Sapi EmptyFri Feb 17, 2012 3:40 pm by arie

Berita Terbaru
Kalkulator
Harga Emas Realtime
Gold Dashboard
KURS BCA
RSS feeds


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 



Resep Abon Daging Sapi

Go down

Resep Abon Daging Sapi Empty Resep Abon Daging Sapi

Post  Agus AK Thu Feb 25, 2010 9:55 pm

Resep Abon Daging Sapi 238rkn

Berikut ada 2 resep dan cara pembuatan abon daging sapi Smile

Resep 1

Bahan-Bahan:
1. 250 gram daging sapi gandik
2. 5 butir kemiri
3. 5 butir bawang merah
4. 1/2 sdt terasi
5. 1 potong lengkuas dimemarkan
6. 1 cangkir santan kental
7. gula secukupnya
8. garam secukupnya
Cara Membuat:
Daging dipotong 3-4 bagian, rebus sampai empuk dan airnya habis. Pukul pukul dengan pemukul daging atau munthu sampai lunak, lalu sebit sebit. Bumbu bumbu kecuali lengkuas digerus, bubuhi santan lalu campurkan ke daging, remes sampai rata, jemur ditetampa sampai kering baru gorengdengan minyak banyak sampai kering. tiriskan lalu dipres kentang, tekan sampai minyaknya keluar.


Resep 2

1. 1 Kg daging sapi yang bagus
2. 1 butir kelapa (ambil santan kentalnya kira-kira 1 gelas)
Bumbu:
1. Bawang putih 4 siung
2. ketumbar 2 sdm
3. gula merah secukupnya (sesuaikan dengan rasa manis yang diinginkan)
4. daun salam
5. lengkuas
6. garam
Cara Membuat:
Daging direbus dengan diberi garam, daun salam dan lengkuas
Setelah daging empuk kemudian diiris tipis-tipis kemudian digepuk-gepuk dengan alat penggepuk sampai memar.
Daging yang telah memar digepuk, kemudian di suir-suir halus.
Haluskan bumbu : bawang putih, ketumbar, gula merah dan sedikit garam
Panaskan santan kental, kemudian masukkan daging dan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk-aduk terus sampai santan habis dan daging abon kering, pada waktu mengaduk setelah kering, harus di bolak-balik agar abon tidak tidak gosong.
Membuat abon harus benar-benar kering agar bisa tahan lama.
Apabila anda ingi nmembuat Abon dengan sedikit rasa pedas, anda bisa membubuhkkan sedikit bubuk cabe pada abon yang telah kering kemudian diaduk rata.

Selamat Mencoba dan menikmati.
Agus AK
Agus AK
Admin

Jumlah posting : 249
Join date : 07.02.10
Lokasi : Koordinat Bumi N01.03492, E103.97817

https://rt05.indonesianforum.net

Kembali Ke Atas Go down

Kembali Ke Atas

- Similar topics

 
Permissions in this forum:
Anda tidak dapat menjawab topik